В Одессе стартовал благотворительный проект в помощь безпризорным детям (Украина)

Киев, 14 февраля 2006, 14:02 — REGNUM  В Одессе открылся благотворительный проект помощи бездомным детям "Без даху?" ("Без крыши над головой"). Об этом ИА REGNUM сообщили организаторы проекта, сотрудники общественной организации Мария Новак и Катерина Радченко. По замыслу организаторов, главная цель проекта - проведение летнего лагеря для детей, которые живут в приютах или в люках. Для достижения этой цели, по словам организаторов, будет проведен ряд благотворительных мероприятий.

Одной из основных акций, направленных на сбор денег для лагеря, стала фотовыставка "Без даху?". На экспозиции свои работы представили Роберт Гембл (США) и Кристиан Фогель (Германия). Фотографии авторов отражают реальную жизнь бездомных детей: их быт и проблемы. "Они такие же, как и мы, просто у всех свои судьбы и будущее. Они так же умеют улыбаться и радоваться подаркам, огорчаться и бороться "за территорию под солнцем", что неоднократно делаем мы, только в своем мире. Хотя, на самом деле, не существует "мы" - "они", есть только все мы - только с разными судьбами", - утверждают организаторы.

По информации участников проекта, Гембл (штат Флорида) проработал 23 года пастором в церкви, на данный момент является президентом общественной организации This Child Here ("Этот ребенок здесь"). Эта организация занимается сбором средств для помощи детям, живущим на улицах, либо в приютах и интернатах. В сентябре 2005 г. Гембл был волонтером в одесском благотворительном фонде реабилитации и социальной адаптации граждан без определенного места жительства "Дорога к дому". Фогель (г. Хемниц) в настоящее время получает диплом по двум специальностям: педагогика и политология. Он посчитал хорошей возможностью быть волонтером в организации, занимающейся проблемами бездомных детей Одессы. Осенью 2005 г. Фогель также был волонтером в благотворительном фонде "Дорога к дому".

Оба фотографа посещали места, где живут бездомные дети Одессы. Результатом этих визитов и стал фотоматериал, который они после Одессы собираются представить общественности в Германии и США. Все деньги, собранные на выставках, пойдут на организацию детского летнего лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.