Архангельская область лишь на 20% обеспечена картографическими данными

Архангельск, 14 февраля 2006, 13:55 — REGNUM  Архангельская область лишь на 20% обеспечена картографическими данными по населенным пунктам области, на основании которых должна производиться кадастровая оценка земель. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления Роснедвижимости по Архангельской области Виктор Пугин.

По его словам, эту задачу, а также некоторые другие, должна решить областная программа на 2007 - 2009 годы, которая будет реализовываться в рамках федеральной целевой подпрограммы "Создание системы кадастра недвижимости (2006-2011 гг.)". Директор департамента финансов Елена Усачевана встрече с Пугиным сказала, что на финансирование мероприятий областной целевой программы, по расчетам департамента финансов, может быть направлено до 25 млн. руб. в общей сумме за 2007, 2008 и 2009 годы. Однако, по словам Виктора Пугина, этой суммы явно не достаточно. "Пока еще рано говорить о финансировании, так как мы обсуждаем программу, которая будет реализовываться, лишь начиная с 2007 года. О уже сейчас можно сказать, что по грубым подсчетам требуется примерно в четыре раза больше, чем может выделить область", - сказал он.

К 2011 году перед Управлением Роснедвижимости, по словам Пугина, стоит задача завершить создание базы данных по населенным пунктам области. В рамках подготовки к реализации программы вопрос о создании системы кадастра объектов недвижимости будет рассмотрен на совете глав муниципальных образований Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail