Для ремонта тепловых сетей в Вологде необходимо 7,5 млн. рублей

Вологда, 14 февраля 2006, 13:53 — REGNUM  7,5 миллионов рублей необходимо для изоляции тепловых сетей в Вологде. Об этом было заявлено на заседании бюджетного комитета Вологодской городской Думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил начальник комитета ЖКХ администрации города Валентин Горобцов, из-за плохой изоляции тепловых сетей происходят большие потери тепла, в результате чего город отапливает "в основном атмосферу" и теряет миллионы рублей. В частности, Вологодская ТЭЦ отапливает микрорайон Лосту. До него протянуто в общей сложности 18 км тепловых сетей, которые нуждаются в изоляции. Такая же ситуация с тепловыми источниками и в микрорайоне Бывалово. "Нет смысла сегодня Лосту топить за счет Вологодской ТЭЦ. Намного эффективнее было бы иметь там модульную котельную. Я понимаю, что ТЭЦ недозагружена, но такой вариант наиболее эффективный", - высказал предложение Валентин Горобцов. Депутаты в большинстве с ним согласились.

По мнению зампредседателя Вологодской гордумы Михаила Банщикова, необходимо было изначально следить за состоянием тепловых сетей. "Есть сети принятые, муниципальные, есть частные, а есть бесхозные. За ними никто не следит. Теплоотдача сумасшедшая. Это проблема и её надо решать", - отметил Банщиков, подчеркнув, что создание модульных котельных действительно могло бы способствовать решению проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.