В Смоленске ограбили офис частного охранного предприятия

Смоленск, 14 февраля 2006, 13:30 — REGNUM  В Смоленске произошло нападение на офис частного охранного предприятия "Русь". Двое неизвестных избили охранника и похитили, по одним данным 5, по другим - 6 пистолетов "ИЖ-71" и 5 карабинов "Сайга-410" с патронами.

По мнению начальника Управления уголовного розыска УВД Смоленской области Александра Почуфарова, которое он высказал на пресс-конференции 13 февраля, подобное могло случиться из-за несовершенства охранной системы ЧОПа и безответственного поведения сторожа этого предприятия, открывшего двери вопреки всем правилам и инструкциям, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Начальник уголовного розыска заметил, что за последнее время увеличилось количество разбойных нападений и грабежей. Однако на 50%, по сравнению с 2005 годом, возросло и количество уголовных дел, доведенных до суда именно по этим видам преступлений. В январе существенно меньше, чем год назад, зарегистрировано убийств. Проблема с организованными преступными группировками, остро стоявшая лет 7-8 назад, практически сгладилась. Активизировались карманные воры, в частности, специализирующиеся по кражам сотовых телефонов. За последние 2 месяца при совершении карманных краж милиционеры задержали 18 человек. Среди них подростки, мужчины и даже женщины. Александр Почуфаров считает, что на совершение подобного рода преступлений часто провоцируют и сами граждане. Начальник уголовного розыска также призвал быть бдительными людей, склонных доверять различного рода мошенникам.

На пресс-конференции, которая длилась более часа, говорили о конной милиции, патрулировании улиц, увеличении числа раскрываемых преступлений и о многом другом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.