Самарский губернатор: "Сегодня и мы зависим от ВАЗа, и ВАЗ зависит от нас"

Самара, 14 февраля 2006, 13:25 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, состоялась рабочая встреча губернатора Самарской области Константина Титова с президентом - генеральным директором ОАО "АВТОВАЗ" Игорем Есиповским. Тема встречи - перспективы развития ОАО "АВТОВАЗ" и взаимодействие с правительством Самарской области", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

АВТОВАЗ - крупнейший налогоплательщик области, на котором работают десятки тысяч жителей региона, и, безусловно, его развитие, успехи и проблемы всегда были в центре внимания руководства губернии. Речь на сегодняшней встрече шла о перспективах предприятия, строительстве нового завода, который будет выпускать более 400 тысяч автомобилей в год, об обновлении кадров - не секрет, что на ВАЗе много "возрастных" работников, совершенствовании структуры управления.

Губернатор подчеркнул, что необходимо оживить программу выпуска запасных частей предприятиями области. Если необходимо, следует модернизировать данные предприятия в соответствии с требованиями автозавода, на что область готова выделить инвестиционные кредиты. В частности, речь шла о предприятиях слепых в Самаре и Тольятти - "Автожгут". Этим решается и социальная проблема занятости инвалидов. Игорь Есиповский согласился с губернатором и отметил, что новое руководство автогиганта не намерено отменять социальные программы, как и срочно передавать объекты социально-культурного назначения на баланс города, получив при этом массу социальных проблем. "Программа по передаче данных объектов разрабатывается, ее реализация будет рассчитана на несколько лет", - сообщил Игорь Есиповский.

На встрече также обсуждался вопрос о поддержке профессионального и детского спорта. Спорт в Тольятти будет развиваться совместными усилиями - область готова финансировать детско-юношеские спортивные школы.

"Отрадно, что руководство города Тольятти работает в тесном контакте с менеджментом АВТОВАЗа. Так, по проекту мэра Николая Уткина, поддержанному и руководством завода, и областным правительством, планируется построить 500 тысяч кв. метров жилья для работников завода, для тех, кто придет работать на конвейер, на новые предприятия. Речь идет о тысячах семей. Сегодня мы услышали от новых руководителей ряд интересных и перспективных предложений и программ по развитию завода до 2012 года. Мы надеемся, что наши встречи будут регулярными, так как сегодня и мы зависим от ВАЗа, и ВАЗ зависит от нас", - подчеркнул Константин Титов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.