Глава избирательной компании Партии регионов Украины обвинил власть в использовании админресурса

Киев, 14 февраля 2006, 13:24 — REGNUM  Глава избирательной компании Партии регионов Украины и экс-губернатор Харьковской области Евгений Кушнарёв в своём выступлении 13 февраля обвинил власть в использовани административного ресурса для предстоящих парламентских выборов.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, Кушнарёв заявил: "Президент Виктор Ющенко подписывает специальный указ о "честных выборах", призывает заключать очередные "меморандумы". Постоянно заявляет о недопустимости использования админресурса. На деле же все обстоит иначе. Из всех регионов страны мы получаем тревожные сигналы, свидетельствующие: власть по-прежнему обманывает людей. Ющенко, к примеру, неоднократно заявлял, что государственные служащие и, прежде всего руководители, вошедшие в списки провластных партий, уйдут в отпуск. Ну и что? Руководитель Кабмина, исполняющие обязанности министров и председателей госкомитетов, губернаторы, главы райгосадминистраций - все на своих местах. Из служебных кабинетов руководят избирательной кампанией своих партий. Да так, что даже ЦИК вынуждена была признать нарушения со стороны Еханурова, Головатого, Луценко. Что касается правоохранительных органов, здесь особый разговор. В указе "о честных выборах" Ющенко дает вводную МВД и СБУ пресекать призывы к нарушению суверенитета и территориальной целостности государства, только понимает это весьма специфически. В ежегодном послании к парламенту нынешний президент заявляет о "так называемом федерализме". Можно представить, как будут исполнять его распоряжения те же "орлы Луценко". Министр-социалист трубит о мнимых "отрядах преступников" в списках оппозиционных сил, но явно не замечает призывов своих "оранжевых" сторонников к разгону еще не избранной Верховной рады.

А посмотрите, как сформированы и профинансированы территориальные избирательные комиссии. Луганской области выделено почти вдвое меньше средств, чем, например, Львовской, где проживает несопоставимое число избирателей. Не лучше ситуация и с заграничными участками. На всю Молдову - лишь один, да и тот в Кишиневе, хотя большая часть граждан Украины проживает в Приднестровье. А как может быть иначе, если и.о.министра иностранных дел Тарасюк - в первой "пятерке" "Нашей Украины".

В Харьковской облгосадминистрации собирают руководителей районов и рассказывают, как нужно "правильно" вести избирательную кампанию. Губернатор Николаевской области, выступая на местном телевидении, под видом отчета о деятельности обладминистрации искажает информацию, пытается дискредитировать представителей Партии регионов, в частности, по ситуации вокруг Черноморского судостроительного завода. Совещание в управлении здравоохранения Винницкой облгосадминистрации превращается в предвыборную агитацию "Нашей Украины" с участием экс-министра Николая Полищука. Зал госучреждения, где проходило мероприятие, разукрасили оранжевой символикой, среди участников открыто распространяли агитационную продукцию НСНУ.

Все эти, как и множество иных фактов свидетельствуют, что лживая политика власти продолжается. Сваливая с больной головы на здоровую, она пытается обвинить в своих провалах, опорочить других. Результаты её деятельности народ уже почувствовал на себе. Теперь, используя самые грязные и мерзкие приемы, "оранжевые" хотят в очередной раз обмануть Украину. Мы решительно требуем от власти, на всех перекрестках трубящей о своей "прозрачности, демократичности и открытости", сообщить народу Украины: сколько всего чиновников разного уровня включено в избирательные списки. Сколько в этих списках представителей МВД, других силовых структур? И сколько из них на время выборов ушли в отпуска? Кто из чиновников привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушения избирательного законодательства?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»