Президент СКИФа: "Женский хоккей - "по барабану" г-ну Стеблину"

Весь мир, 14 февраля 2006, 13:22 — REGNUM  Президент столичного СКИФа Сергей Колотнев, чья команда делегировала на Олимпийские игры в Турин 11 хоккеисток, винит в провале российских хоккеисток на Играх-2006 президента ФХР Александра Стеблина.

"Стеблин сам создал проблемную ситуацию, утвердив тогда главным тренером Виктора Крутова, и сам же, пользуясь своим авторитетом в ИИХФ, ее исправил. Что же касается Крутова, то он ошибся в комплектовании команды и тактике на чемпионате мира, отсюда и плачевный результат. Брать надо было сильнейших, а не перспективных игроков", - сказал Колотнев в интервью "Советскому спорту".

"Он за два года встретился хоть раз с президентами клубов? Ни разу! Он даже на утверждение регламента и календаря чемпионата страны не явился. Заметьте, на клубном уровне мы обыгрываем всех: и чешек, и финнок, и шведок, и канадок, и американок. Жаль, что нам, СКИФу, никто не помогает. Женский хоккей Москве не нужен. Если мы не найдем партнера, то загнемся, а вместе с нами и весь женский хоккей в России. "По барабану" г-ну Стеблину женский хоккей. Так и напишите!"

Напомним, что сборная России на ОИ-2006 провела два матча. Сначала российские хоккеистки уступили сборной Швеции со счетом 1-3, а потом и вовсе были разгромлены канадками (0-12).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.