В Тюмени наблюдается сердечный бум

Тюмень, 14 февраля 2006, 13:21 — REGNUM  14 февраля в Тюмени в кофейнях и кафе - сердечный бум. Сладкое в День всех влюбленных особенно в ходу. Десерты, как правило, выполнены в форме сердца либо снабжены соответствующим "любовным" названием. Несмотря на то, что праздник неофициальный, а сам 14 февраля - день будний, у кондитеров и рестораторов горячая пора: принимают заказы, готовят любовные вкусности для возросшего числа посетителей. Основную часть клиентов, заранее забронировавших себе места в кафе и ресторанов, сегодня составят именно сладкие парочки.

В чайной "У Раневской" все места были заказаны еще задолго до праздничного вечера. Заказы на 14 февраля здесь начали принимать еще неделю назад. В 2006 году "У Раневской" для влюбленных имеется сюрприз. Кусочек фруктового торта в виде сердца с шапкой свежей клубники достанется от заведения посетителям чайной в качестве презента. Впрочем, такой десерт смогут отведать сегодня "У Раневской" все посетители, а не только влюбленные голубки. Эксклюзивное "Клубничное настроение" в честь всех тюменских влюбленных организовали и в кофейне "Максим". Сегодня вечером здесь пройдет праздничная программа, а всем посетителям бокал шампанского и кусочек клубничного торта - в подарок. Подобное кондитерское лакомство в форме сердца можно также купить целиком, или по частям. Особый презент от заведения - именинникам: Валентинов 14 февраля в кофейне обещают угостить чашечкой ароматного горячего шоколада.

Излюбленные тортики праздничной формы приготовили и кондитеры "Вены-Виоллеты". Сегодня все известные десерты продаются в эксклюзивном виде сердец. Это и бисквитная "Снежана", пропитанная сиропом с коньяком и прослойкой из фруктово-сливочного крема и "Черный лес" со взбитыми сливками, вишневым джемом и тертым шоколадом, сладкая "Карамель" и легкий "Творожный" и другие. Сколько сердечных шедевров изготовлено к празднику, кондитеры не сознались, но считают, что должно хватить на всех. Стоит такое удовольствие от 464 руб. за торт "Карамель" до 688 фирменного "Кволити".

В день святого Валентина увеличилось число предварительных заказов и в кофейне "Шоколандия". Для влюбленных и просто ценителей сладкого особое предложение к празднику на десерт - "Праздничная тарелка". Тюменские сладкоежки 14 февраля смогут попробовать 5 различных сердечек пирожных. Подобное ассорти стоит 100 рублей. Основной поток посетителей в "Шоколандии" ожидают вечером, ну а днем здесь организовали подведение любовно-поэтической акции. Около полумесяца от любителей вкусностей ждали поэтических откровений со словами "кофейня", "любовь", "шоколад".

Свои признания и сочинения посетители заведения приносили как на специальных открытках, так и отправляли по электронной почте. Сегодня среди авторов проводился розыгрыш, награда счастливчикам - сертификаты на получение лакомств от "Шоколандии". В целом же, как отмечают работники кафе, активность горожан демонстрирует, что влюбленных-сладкоежек в Тюмени немало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail