Жириновский назвал предателями "отказников" сборной России по хоккею

Весь мир, 14 февраля 2006, 13:17 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной Думы РФ Владимир Жириновский является большим поклонником спорта и всегда горячо поддерживает наших спортсменов во время крупных мероприятий. На олимпийских играх в Турине для него особняком стоит хоккей.

"Третье место, конечно, должны завоевать - это сто процентов! Но такой результат посчитаю недостаточным. Больше всего успехов на международной арене мы достигли именно в хоккее. Нужно делать на него упор - держать марку, возвращать утраченные позиции. Мы должны снова стать лучшей командой на планете!", - сказал Жириновский в интервью "Спорт-Экспрессу".

На вопрос, как он относится к хоккеистам, которые отказались выступать за национальную дружину, Жириновский ответил так: "Это - предатели! Нам неприятно, что подобные хоккеисты своей игрой зарабатывают очки, победы чужим командам и странам. Но, с другой стороны, мы уже не можем насильно удерживать игроков от отъезда в другие страны. Они должны быть свободными. Надо стараться, чтобы такую же зарплату, которую платят нынче за океаном, хоккеист мог получать и в России. Вон, нашел деньги Роман Абрамович для чужого, нероссийского клуба. Почему бы какому-нибудь другому олигарху не найти такую же сумму для нашего хоккейного клуба. Тогда в Россию будут приезжать лучшие хоккеисты мира. К этому мы еще придем через какое-то время. Обязательно придем!"

Владимир Вольфович также не исключает, что российскую дружину могут опять засудить, как и раньше: "Все может быть. Подобного развития событий, как в Солт-Лейк-Сити, исключать нельзя. Другие спортивные делегации хитрят, специально проплачивают какие-то судейские решения не в нашу пользу. Нас не любят. Всячески будут мешать успешно выступить на Олимпиаде. Мы всегда были конкурентами для остальных стран. А нам надо разоблачать подобные интриги. Иметь сильных юристов, чтобы защищать своих спортсменов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.