В Сковородине замерзает микрорайон (Амурская область)

Благовещенск, 14 февраля 2006, 13:16 — REGNUM  В райцентре Сковородино Амурской области замерзают жители целого микрорайона. Как передает 14 февраля корреспондент ИА REGNUM, в квартирах домов температура не поднимается выше 7 градусов.

Для обогрева несколько тысяч жильцов используют все, что можно - даже духовки кухонных плит. В отдельных квартирах температура опускается до 1 градуса, от резкого перепада температур лопаются батареи. В подъездах покрытые инеем окна и лед на стенах. В подвалах от холода рвутся трубы, все сточные воды вытекают прямо на улицу. В отдельных домах от перенапряжения вышла из строя электропроводка, света нет.

Жители бывшего военного городка обращались, по их словам, во все инстанции. Ответ - "в городском бюджете средств на капитальный ремонт не предусмотрено".

По словам сковородинцев, уже не первый год они вынуждены оставаться без горячей воды и нормального теплоснабжения. Еще несколько лет назад этот район города был закрытой территорией, здесь располагалась воинская часть. Военные уехали, а поселение вошло в состав райцентра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.