В радиокомпании "Русское радио-Калининград" началась выемка документов

Калининград, 14 февраля 2006, 13:14 — REGNUM  В Калининграде в редакции регионального представительства "Русского радио", расположенного на площади Василевского, работники прокуратуры начали выемку документов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники радио, правоохранительные органы предъявили соответствующее постановление и сообщили, что действуют в рамках возбужденного уголовного дела по заявлению председателя НТРК "Каскад" Владимира Пирогова, который подозревает экс-директора медиа-холдинга "Каскад" Игоря Ростова и творческого директора Ольгу Котовскую в хищении средств. (Котовская является также генеральным директором ООО Эксклав", которое занимается организацией вещания "Русского радио-Калининград" - ИА REGNUM).

По словам сотрудников радиостанции, в помещении редакции находятся 6 сотрудников правоохранительных органов в штатском во главе со следователем прокуратуры Ленинградского района Калининграда Павлом Шредером. Самой Ольги Котовской в здании нет.

Напомним, неприятности у НТРК "Каскад" начались в середине января, когда прокуратура Калининградской области приступила к проверке финансовой деятельности телекомпании по заявлению председателя совета директоров Владимира Пирогова. Пирогов обвинил руководство компании в присвоении в первом квартале 2005 года 2,9 млн. рублей, которые поступили от различных фирм за размещение рекламы в эфире "Каскада". При этом, по данным заявителя, гендиректор Игорь Ростов с творческим директором Ольгой Котовской создали для хищения подставные фирмы "РоКоКо" и "Эксклав". В конце января прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения денежных средств, а Ростову и Котовскую совладельцы компании уволили. Ольга Котовская заявила, что война акционеров началась из-за того, что "Каскад" решил купить губернатор Георгий Боос, а ее и Ростова вынуждают подписать изменения в уставе компании, согласно которым все решения в НТРК могут приниматься простым большинством голосов акционеров (сейчас супруги имеют 49% долей акций. - ИА REGNUM). Вместе с тем, Владимир Пирогов сообщил, что все заявления Котовской о покупке Боосом телеканала являются домыслами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.