Зам. красноярского губернатора обсудил нововведения в сфере охраны окружающей среды

Красноярск, 14 февраля 2006, 13:08 — REGNUM  14 февраля заместитель губернатора края Андрей Гнездилов провел заседание круглого стола "Обсуждение изменений законодательства в области охраны окружающей среды и использовании природных ресурсов, внесенных федеральным законом №199, и пути их реализации". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, в круглом столе приняли участие главы районов края, руководители федеральных и краевых органов власти, осуществляющих природоохранную деятельность на территории края, депутаты Законодательного собрания, представители администрации края.

Андрей Гнездилов в начале совещания отметил, что вопрос по 19- ФЗ уже обсуждался в январе на круглом столе в КНИИГиМСе. Тогда была создана специальная комиссия, которая занималась организацией мероприятий по реализации данного закона на территории Красноярского края. За это время от различных организаций поступило около 100 предложений по реализации закона. По вопросу о перечне первоочередных мероприятий и нормативно- правовых актов, необходимых для реализации ФЗ№199 на круглом столе доложил заместитель руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Анатолий Цыкалов.

31 декабря 2005 года был принят Федеральный закон №199, по которому большая часть функций в области охраны окружающей среды передается субъектам РФ. Значительные изменения внесены в девять законодательных актов в сфере природопользования и охраны окружающей среды, в том числе, и таких, как Водный и Лесной кодексы. Помимо полномочий по управлению и использованию природными ресурсами, осуществлению государственного экологического контроля, субъекту РФ переданы полномочия по принятию законов и иных нормативных актов, направленных на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. В сфере лесных правоотношений, субъекту РФ переданы полномочия по осуществлению прав пользования и распоряжения лесами, их охрана, защита и воспроизводство.

Анатолий Цыкалов отметил, что на заседаниях рабочей группы были рассмотрены предложения участников заседания круглого стола по нормативному обеспечению и основных направлениях реализации новых полномочий субъектов РФ.

В результате были определены перечни законопроектов, подзаконных актов, мероприятий и программ, необходимых для реализации переданных полномочий. Также рассматривается вопрос о подготовке обращения в правительство, с целью получить разъяснения по некоторым пунктам закона.

"Первоочередной задачей является разработать краевой законопроект "Об охране окружающей среды", также необходимы краевые законы "Об охране атмосферного воздуха", "Об отходах производства и потребления в крае", " О животном мире", "Об экологическом аудите", "Об экологической экспертизе". Совместно с Ростехнадзором необходимо организовать профессиональную подготовку инспекторов, обучение и стажировку специалистов службы госконтроля администрации края. Также необходимо разработать краевые программы: "Охрана окружающей среды" и "Обеспечение экологически безопасного обращения с отходами", - сказал Цыкалов. Заместитель департамента отметил, что дополнительные расходы из бюджета потребуются для создания территориальных органов исполнительной власти в сфере природопользования, а также в связи с реорганизацией существующих и созданием новых краевых государственных учреждений.

Участники круглого задали интересующие их вопросы и внесли свои предложения, которые будут изучены и проанализированы специалистами. Заместитель губернатора Андрей Гнездилов дал поручение рабочей группе подготовить план реализации перечня мероприятий и нормативных актов с указанием сроков их исполнения и ответственных лиц.

В заключении Андрей Гнездилов вручил почетные медали за достижения в области охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»