Свободная экономическая зона - это не черная дыра, куда уйдут налоги: глава Вологодской области

Вологда, 14 февраля 2006, 12:59 — REGNUM  14 февраля в комитете по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Государственной Думы проходит презентация свободной экономической зоны "Шексна" Вологодской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в работе круглого стола принимают участие заместитель Председателя Государственной Думы РФ Валентин Купцов, заместитель руководителя Федерального агентства по управлению ОЭЗ Дмитрий Некрасов, заместитель председателя комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Госдумы РФ Георгий Шевцов, представители регионов, где особые экономические зоны уже созданы, и регионов-участников конкурса на создание ОЭЗ, а также представители крупных промышленных компаний, таких как "Philips", "Koskisen".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, основная задача региона - заручиться поддержкой потенциальных инвесторов СЭЗ "Шексна". "На слушаниях будут присутствовать компании "Филипс" и "Дайлер Крайслер", которые могут быть резидентами этой зоны. Комитет по промышленности Государственной думы планирует на примере Вологодской области показать: что такое особая экономическая зона. Сейчас всех беспокоит, не превратятся ли зоны в черную дыру, где будут исчезать налоги. Мы хотим показать на примере разработанного областью проекта, что это не черная дыра, а эффективная форма развития экономики", - отметил вологодский губернатор.

Следующий тендер на создание свободных экономических зон Минэкономразвития РФ, в котором примет участие Вологодская область, пройдет в апреле 2006 года. Инвестиционно-промышленная площадка "Шексна" будет расположена в Шекснинском районе Вологодской области. Общая площадь - 195,2 га. Стоимость проекта - 1 770 тыс. рублей. Планируется, что к 2008 году на площадке "Шексна" будут расположены электроподстанция, склад временного хранения, таможенный склад, таможенно-консультационная служба и будут подключены все коммуникации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.