"Отношение к антисемитизму в России дало закономерные всходы": представитель синагоги о деле Скобцева

Москва, 14 февраля 2006, 12:40 — REGNUM  Дело Александра Копцева будет рассмотрено по существу 28 февраля в Московском городском суде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, рассмотрением дела по решению Мосгорсуда займется один судья.

Сегодня, 14 февраля, состоялось предварительное судебное заседание по этому делу. Адвокаты обвиняемого от комментариев воздержались. Представитель синагоги выразил надежду, что дело будет рассмотрено с максимальной объективностью, несмотря на те ошибки, которые произошли в процессе предварительного следствия. По его мнению, Копцев действовал, будучи в трезвом уме и полностью адекватном состоянии. Однако психиатрическая экспертиза, произведенная в институте судебной психиатрии имени Сербского указала на шизоидный характер действий Копцева. По мнению медиков, преступление было совершено в состоянии временного обострения шизоидных характеристик личности.

Также представитель синагоги сообщил, что по его мнению, недостаточно исследована причастность Копцева к экстремистским организациям фашистского толка. Он надеется, что это произошло из-за спешки, в которой велось предварительное следствие, и в процессе судебного следствия эти недочеты будут устранены. По словам представителя синагоги, "отношение к антисемитизму, которое бытует в нашем государстве, дало закономерные всходы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.