10 млн. рублей выделено Архангельску на строительство жилья

Архангельск, 14 февраля 2006, 12:53 — REGNUM  10 млн. рублей должен получить Архангельск по национальной программе строительства доступного жилья.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии Архангельска, половину этих средств решено использовать на перестройку помещений из нежилых в жилые, вторую половину - на проектирование. Некоторые результаты выполнения программы "Ветхое жилье" будут видны уже в 2006 году. Это 41 квартирный дом на ул. Пустошного, срок сдачи - февраль, дом № 9 на ул. Вычегодской. В конце февраля будут сданы 3 подъезда, это 11 квартир. К концу лета примет новоселов 80-квартирный дом в Маймаксе, 54 квартиры в этом доме - муниципальная собственность. По областной программе строится дом в пос. Зеленый Бор. Управлением строительства подготовлен ряд объектов для включения в федеральную программу. Это жилые дома на проспекте Московский и на пересечении улиц Галушина - пр. Московский.

С национальными проектами в области капитального строительства дело обстоит хуже, чем в здравоохранении и образовании. Архангельск по непонятным причинам не попал в число тех городов, где реализуется программа "Жилье для молодежи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.