В настоящее время 1% рязанцев проживает в ветхом жилье

Рязань, 14 февраля 2006, 12:39 — REGNUM  В домах Рязани, относящихся к "ветхому фонду", проживает 1% горожан. Об этом сообщил глава муниципального образования г. Рязань, председатель Рязанского городского Совета Семен Сазонов на пресс-конференции, состоявшейся в Рязанском бюро агентства "Интерфакс" 14 февраля.

Ситуацию усугубил ряд серьезных пожаров, произошедших в 2005 г. По мнению Семена Сазонова, "существуют два варианта решения наболевшей проблемы переселения рязанцев в достойное жилье". Первый вариант - предоставление застройщикам территорий земельных участков с обременением в виде выделения жилплощади для жителей ветхого фонда или погорельцев. К такому способу решения проблемы уже прибегали в 2005 г., и "достаточно эффективно". Второй путь - это инженерная подготовка территорий и участие администрации для предоставления этой земли застройщикам и направление полученных денежных средств на расселение граждан, проживающих в ветхом жилье.

Проблема ветхого фонда - общероссийская, так как каждый год та или иная серия домов автоматически попадает под эту категорию. Тем не менее проблема расселения граждан будет решаться, и всегда в пользу жителей, проживающих в ветхом жилом фонде, подчеркнул Семен Сазонов. "Однако она не может быть решена одномоментно и быстро, так как инвестиционные программы, призванные решать эту проблему, носят длительный характер, а бюджетных средств для ее решения недостаточно", - заключил глава муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.