Число дел о банкротстве в Красноярском крае выросло за год почти в 2 раза

Красноярск, 14 февраля 2006, 12:39 — REGNUM  В 2005 году на рассмотрение краевого Арбитражного суда поступило 458 заявлений о банкротстве, что на 88% больше, чем в 2004 году. Об этом 14 февраля на пресс-конференции сообщила председатель Арбитражного суда Красноярского края Тамара Машкина. "Из них мы приняли 326 дел, на 78 предприятиях была введена процедура наблюдения. По 33 она завершена, причем в 94% случаев введено конкурсное производство", - пояснила она. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В отношении 135 должников в прошлом году завершено конкурсное производство, в том числе на ОАО "Красноярский завод крупнопанельного домостроения", ОАО "Канская птицефабрика", ОАО "Назаровская стройиндустрия", ОАО "Красноярский комбикормовый завод" и прочих.

"Практически половину заявлений о банкротстве предъявляют сами должники, - отметила Машкина. - В 40% случаев заявления поступают от федеральной налоговой службы, и в 13% - от кредиторов".

Сегодня в производстве Арбитражного суда находятся около 400 дел о банкротстве. Значительное их количество связано с банкротством социально значимых предприятий. Среди них Хатангский и Игарский морские порты, Хатангский авиаотряд и заготовительно-перерабатывающее предприятие, Игарский лесоперевалочный комбинат и ДРСУ.

В Канске завершена процедура банкротства на текстильном предприятии, проходит процедура на хлебоприемном предприятии, биохимическом, ликероводочном, молочном заводах, МУП "Водоканал". В Красноярске данные процедуры проходят на "Зубре", "Сибэлектростали", "Красноярскавтодоре", "Красноярских волокнах", КрАМЗе, "Сибтяжмаше" и других предприятиях. Напомним, в общем количестве дел, рассмотренных в 2005 году Арбитражным судом, доля банкротства составляет 0,5%, или 170 дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail