Представители еврейских организаций США восхищены отношением азербайджанцев к нацменьшинствам

Баку, 14 февраля 2006, 12:38 — REGNUM  "Мы восхищены отношением азербайджанцев к национальным меньшинствам", - об этом 13 февраля на пресс-конференции в Баку заявил глава Американского еврейского конгресса Гарольд Тенер, передает корреспондент ИА REGNUM.

В свою очередь, глава Евразийского еврейского конгресса Майкл Членов сказал, что главная цель делегации еврейских организаций в Азербайджан - улучшение связей между США, Израилем и Азербайджаном. Он сообщил, что передал главе Азербайджана личное послание президента Израиля, в котором говорится о заинтересованности в развитии двусторонних отношений.

Члены делегации осудили руководство Ирана за антисемитские высказывания и отрицание Холокоста. Они высказались против публикаций карикатур, оскорбляющих чувства и достоинство людей различных религий.

Касаясь мест и роли Азербайджана в регионе, члены делегации отметили, что хорошо понимают позицию Баку в отношении Ирана. "Азербайджан может сыграть смягчающую роль. Президент Ирана делает безответственные заявления, которые оказывают влияние на ситуацию в регионе. Точно так было и в Ираке", - сказал Майкл Членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.