Заключенных, освобожденных незаконно, вернут в колонию (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 14 февраля 2006, 12:31 — REGNUM  Председатель комиссии по вопросам помилования в Свердловской области Юрий Дёмин считает, что заключённых колонии №56 в Ивделе, освобождённых условно-досрочно решением Ивдельского городского суда Генпрокуратура вернёт обратно под стражу.

"56 колония и спецконтенгент - это не осуждённые. Это моё личное мнение. Они были приговорены к смертной казни, а в 1996 году после вступления России в Совет Европы, президент РФ их помиловал. Следовательно, их правовое положение - помилованные, а не осуждённые. А по нашему законодательству, УДО подлежат только осуждённые личности. С моей точкой зрения, насколько я знаю, согласен Областной суд Свердловской области и соответствующие документы скоро будут направлены в колонию №56 и городской суд Ивделя. Я считаю, что Генпрокуратура опротестует решения суда по УДО и вернёт заключённых обратно в колонию", - заявил председатель комиссии по вопросам помилования в Свердловской области Дёмин 14 февраля на пресс-конференции

Напомним, что руководство ивдельской колонии особого режима ФГУ ИК-56 направляло необоснованные представления в суды об условно-досрочном освобождении от наказания особо опасных преступников, сообщило "Накануне.ru".

Всего в ходе проверки выявлено более 40 подобных фактов необоснованного освобождения особо опасных преступников, осужденных к высшей мере наказания, которым она была в порядке помилования заменена на лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail