На Ямале формируется молодежная палата

Салехард, 14 февраля 2006, 12:27 — REGNUM  В связи с требованиями к деятельности общественных институтов гражданского общества в Ямало-Ненецком автономном округе идет формирование общественной молодежной палаты при Государственной Думе Ямала. Отметим, что во всех муниципальных образованиях региона состоялись собрания молодежи по выдвижению представителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, важнейшая составляющая деятельности молодежной палаты - это обеспечение прямого участия ямальской молодежи в законодательном решении ее проблем, регулировании прав и интересов молодежи.

Предполагается, что на первом заседании молодежной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, которое состоится в марте, будут определены направления и механизмы работы, утвержден регламент, а также выбран представитель от округа в недавно созданную общероссийскую молодежную палату.

Молодежный парламентаризм в России переживает период активного становления и укрепления. Напомним, в начале февраля в Москве состоялось второе заседание общественной молодежной палаты при Госдуме РФ. Ямал на заседании представляла участник инициативной группы по созданию молодежной палаты Ямала, заместитель начальника управления антинаркотической политики департамента по молодежной политике Наталья Коняхина. По ее мнению, участие ямальцев в деятельности совещательного органа - хорошая возможность не только принять участие в решении ряда проблем и вопросов, но и сделать первые шаги в большую политику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail