Вологодские ветераны смогут получать льготные рецепты на дому

Вологда, 14 февраля 2006, 12:15 — REGNUM  Обеспечить выписку льготных рецептов при приеме ветеранов на дому. С такой просьбой, как передает корреспондент ИА REGNUM, к губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалевуобратились ветераны Череповца.

"Сейчас больные люди от 80 до 100 лет вызывают врачей на дом. Но для получения льготного рецепта на лекарства им все равно необходимо лично прийти на прием в поликлиники", - отметили ветераны. По словам Феликса Фарбера, руководителя управления здравоохранения мэрии Череповца, выписка льготного рецепта на дому невозможна, так как для этого врач должен приходить к больному с компьютером. "На каждого больного необходимо выписать рецепт в двух экземплярах, зарегистрировать его в четырех журналах, кроме того, найти ветерана в списках льготников по базе данных Пенсионного фонда", - отметил Феликс Фарбер.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор Вологодчины Вячеслав Позгалев сообщил череповецким ветеранам, что вопрос выписки льготных рецептов ветеранам при приеме на дому будет рассмотрен в департаменте здравоохранения Правительства Вологодской области. Вячеслав Позгалев предложил вариант выписывать льготные рецепты, а уже в поликлинике регистрировать его в базе данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.