В свердловских колониях не будут праздновать День влюбленных

Екатеринбург, 14 февраля 2006, 12:14 — REGNUM  14 февраля - День всех влюбленных для осужденных в свердловских колониях стал обычным днем. Осужденные не празднуют День Святого Валентина. Об этом рассказала пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Елена Тищенко. "Организованного празднования не будет. Может, кто-нибудь отправит письмо домой", - добавила Тищенко, сообщило "Накануне.ru.

Между тем, первую в истории "валентинку" отправил как раз заключенный. В 1415 году ее послал своей жене Герцог Чарльз Орлеанский, сидевший в одиночной камере лондонского Тауэра.

Напомним, сегодня во всем мире отмечают День святого Валентина. Традиция дарить цветы, конфеты и валентинки перекочевала из США и в Россию. На Руси считалось, что в этот день птицы подыскивают себе пару. По народным приметам, если 14 февраля девушка увидит пролетающую малиновку, то выйдет замуж за моряка. Воробей предрекал мужа-бедняка, но счастливую супружескую жизнь. Щегол сулил богатого супруга. Впрочем, сейчас для простых горожан, не говоря уже о заключенных, увидеть малиновку или щегла представляется маловероятным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.