Пьяный подросток изнасиловал и убил девушку (Архангельск)

Архангельск, 14 февраля 2006, 12:09 — REGNUM  2 февраля 2006 года за изнасилование и убийство 17-летней девушки Архангельский областной суд приговорил несовершеннолетнего архангелогородца к 10 годам лишения свободы.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуратуры в рассмотрении уголовных дел судами Татьяна Елсакова, случаи максимального наказания для несовершеннолетних преступников случаются довольно редко. В августе 2005 года на территории спортивного комплекса в Архангельске с признаками насильственной смерти был обнаружен труп молодой девушки. Прокуратура Соломбальского района возбудила уголовное дело.

В результате следственно-оперативной работы, грамотной разработке версий работники правоохранительных органов в течение короткого промежутка времени установили подозреваемого. Им оказался 17-летний молодой человек. В состоянии алкогольного опьянения он изнасиловал, а потом убил свою ровесницу. Ему было предъявлено обвинение по четырем составам преступлений, и назначено несовершеннолетнему преступнику максимальное наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом РФ для несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.