В Перми продолжается паспортизация улиц

Пермь, 14 февраля 2006, 11:47 — REGNUM  В 2006 году планируется произвести паспортизацию 75 километров дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На эти цели в городском бюджете заложено 13,8 млн. рублей. Инвентаризация объектов внешнего благоустройства предусматривает паспортизацию улиц и дорог, инвентаризацию подземных коммуникаций. Это необходимая информация для производства капитального ремонта дорог, устранения аварий, утечек. В паспортах указываются все параметры улиц: площадь, количество бортового камня, деревьев, светильников, урн, местоположение подземных коммуникаций.

"Система паспортизации и инвентаризации улиц и всего того, что находится под проезжей частью - важнейшая часть, мы должны знать то, что у нас есть", - прокомментировал начальник муниципального управления внешнего благоустройства администрации города Перми Анатолий Дашкевич. Этой проблемой чиновники начали заниматься в 2004 году. По словам Дашкевича, в начале было много замечаний по форме паспортов, но после проведенного конкурса определили, что должно входить в паспорт. "В 2005 году отработали 38 улиц, получили на них документацию, которая носит форму паспорта. Мы получаем схему коммуникаций, разметки, всего того, что есть на участке дороги, улицы", - уточнил Дашкевич.

Технология обследования улиц заключается в том, что с помощью специальной видеосъемки можно увидеть все, что находится на том или ином участке дороги, как на поверхности, так и под проезжей частью. Также эта система позволяет отследить координаты данного места относительно здания художественной галереи (это здание разработчики взяли за точку отсчета - прим. ИА REGNUM).

По словам и.о. главы Перми, паспортизация улиц и дорог города поможет быстро находить хозяев улиц, там, где они не помечены, что значительно ускоряет работу. "Эта программа у нас второй год, в 2005 году 36 км улиц и дорог нам удалось исследовать, в этом году мы планируем исследовать около 75 км. Таким образом, полностью охватить центр города. Мы будем продолжать ее и на следующий год", - сказал и.о. главы города.

Отметим, что данная технология инвентаризации объектов внешнего благоустройства города начала работать с 1998 года в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.