В суд передано уголовное дело женщины, предлагавшей иностранцам регистрацию в Норильске

Красноярск, 14 февраля 2006, 11:43 — REGNUM  Норильским судом будет рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении женщины, которая под предлогом посреднических услуг предлагала иностранным гражданам получение российского гражданства, оформление вида на жительство и регистрацию на территории Норильского промышленного района. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края.

Женщина была задержана в Норильске в июне 2005 года отделом УНП ГУВД края. Клиентов она находила через своих знакомых, а также на городских рынках. Войдя в доверие к гражданам, уверяла их, что за 3 месяца им оформят соответствующие документы. Свою "помощь" женщина оценивала в сумму от 10 до 80 тыс. рублей.

Жертвами мошенницы стали около 20 человек. Они приносили ей фотографии, оплаченные квитанции, разного рода подтверждающие справки, копии имеющихся паспортов или сами паспорта. После этого мошенница скрывалась, а доверчивые граждане продолжали ждать обещанного.

Ранее задержанная уже была условно осуждена за мошенничество. В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд. В случае признания женщины виновной в совершении данного преступления ее ожидает наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.