В Ульяновской области появится центр ядерной медицины

Ульяновск, 14 февраля 2006, 11:43 — REGNUM  Создание в Димитровграде (Ульяновская область) центра ядерной медицины для лечения онкологических заболеваний радиофармпрепаратами получаемыми на основе уникальнейших по мировым меркам радиоизотопов ГНЦ НИИАР, стало основным вопросом на встрече губернатора Сергея Морозова и руководителя Федерального медико-биологического агентства Валентина Уйбы 10 февраля, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Валентин Уйба отметил острую необходимость создания подобного центра в связи с большим количеством онкологических больных в России.

Кроме того, Сергей Морозов встретился с главой Росатома Сергеем Кириенко, на которой обсуждалась ситуация на Федеральном государственном унитарном предприятии "Государственный научный центр Российской Федерации НИИ атомных реакторов" (ФГУП "ГНЦ РФ НИИАР"). Также глава региона встретился в Москве с руководителем Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым.

Сергей Морозов поручил профильным министерствам в кратчайшее время подготовить все необходимые документы по созданию центра ядерной медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.