В Северной Осетии наблюдается рост безработицы

Владикавказ, 14 февраля 2006, 11:41 — REGNUM  Ситуация на рынке труда вызывает тревогу. Сотни трудоспособных граждан остаются невостребованными в городах и селах республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Управления федеральной государственной службы занятости населения по Северной Осетии, в минувшем году в поисках работы к ним обратились 58 тысяч человек, из них 41 тысяча поставлены на учет. На сегодняшний день получают пособие по безработице 14 тысяч человек. Основной процент людей ищущих работу, как правило, обладатели дипломов вузов.

"Нашими клиентами являются специалисты с высшим образованием. Давно упал спрос на юристов и экономистов. Работодатели требуют от нас слесарей, сварщиков, сантехников, водителей, плотников. Вакансии эти заполняются без проблем", - подчеркнула начальник управления Лариса Каболова.

Особое внимание сотрудниками службы занятости уделяют трудоустройству молодежи. В г.Владикавказе создан специальный отдел, занимающийся их проблемами. Ежедневно обращаются туда люди в возрасте от 14 до 29 лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.