Символом Чемпионата мира по хоккею с мячом-2007 выбрали снегиря

Весь мир, 14 февраля 2006, 11:27 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, на художественном совете оргкомитета по подготовке к Чемпионату мира по хоккею с мячом-2007 в Кемерове выбирали эмблему и символ предстоящих соревнований: в качестве символа выбран снегирь, предложенный 23-летним дизайнером, выпускницей кемеровского художественного училища Яной Андриановой. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по работе со СМИ Ирина Третьяк, строгое и профессиональное жюри решило, что идея Андриановой наиболее оригинальная и новая.

Конкурс на эмблему мирового Чемпионата по бенди длился три месяца. В комиссию поступило более 60 различных предложений, рисунков, эскизов от кемеровчан. Возраст участников конкурса тоже разный: от 8 до 68 лет. Среди символов чемпионата были предложены лось, соболь, бобер, снеговик, лиса, заяц, медведь, смешной человечек. "Однако, по мнению жюри, подобные символы уже встречались, - отметила Третьяк. - Так, в Швеции символом был лосенок, заяц символизировал чемпионат среди юниоров в России. В прошлом году в Казани талисманом русского хоккея стал дракон".

По словам Третьяк, новаторство идеи Яны Андриановой в том, что такого талисмана еще не было. Символ можно "обыграть" и в эмблеме. До 20 февраля кемеровским рекламным агентствам предложено профессионально доработать идею и воплотить ее в эскизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.