В Архангельской области начинает свою работу сеть поставщиков "Созвездие"

Архангельск, 14 февраля 2006, 11:15 — REGNUM  "Мы запускаем проект областного центра развития региональной сети поставщиков "Созвездие" при поддержке администрации и крупных компаний Архангельской области, а также норвежской компании "Статойл", - заявил на пресс-конференции первый заместитель главы администрации Архангельской области по вопросам информации Владимир Войков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, в России возникла ситуация, когда при освоении нефтегазовых месторождений были упущены возможности развития местных предприятий, например, так произошло при освоении месторождений "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Мы немножко опережаем события. Поэтому в Архангельской области сегодня необходим центр содействия местным предприятиям для их вовлечения в проекты по нефти и газу для российских поставщиков. К 2010 году запланировано начало работ на Штокманском месторождении, признанном одним из крупнейших в мире по запасам природного газа. Размер инвестиций и освоения запасов месторождения только на начальном этапе составит более 25 млрд. долларов", - рассказал Войков.

Перед руководством Архангельской области, по словам Войкова, стоит первоочередная задача - подготовить местные предприятия к предстоящим широкомасштабным работам. Руководство региона сегодня предпринимает конкретные действия для переориентации местного бизнеса на обслуживание нефтегазовой отрасли. Именно создание региональной сети поставщиков позволит всем заинтересованным в своем развитии компаниям в области получить поддержку специалистов, расширить промышленный потенциал, соответствовать международным стандартам, повысить конкурентоспособность производимых товаров и услуг, и стать участниками Штокманского проекта.

Участие в таких проектах, как освоение Штокманского месторождения, по мнению Войкова, положительно скажется на благосостоянии всего нашего региона. Вопрос развития нефтедобычи крайне важен для Архангельской области. "Это сфера жизненно важных интересов и обеспечения энергоносителей, развития инфраструктуры, повышения занятости и доходов населения, развитие новых отраслей промышленности, а также наполняемости областного бюджета", - заметил первый заместитель главы администрации области по вопросам информации.

Директор региональной сети поставщиков "Созвездие" Сергей Смирнов рассказал журналистам о том, что направление по расширению промышленных возможностей предприятий области является особенно актуальным в связи с предстоящей разработкой Штокманского месторождения в Баренцевом море. Разработка газоконденсатного месторождения, по его словам, потребует значительного количества поставок: металлоконструкций, спецодежды, продуктов питания, лакокрасочных изделий. Также потребуется проведение научно-исследовательских, геологоразведочных, строительных, транспортных и других видов работ и услуг. Таким образом, считает Смирнов, возможность участия предприятий нашего региона в освоении Штокманского месторождения во многом будет зависеть от своевременной переориентации компаний на обслуживание нефтегазовой отрасли.

"На сегодняшний день организация "Созвездие" только создана. Активное включение членов будет производиться в течение всего времени существования организации. Сейчас уже начали откликаться предприятия занятые в промышленности. Например, учредители сети: "Беломортранс", "Акватехника", "Красная кузница", "Севмаш", "Звездочка"", - рассказал Сергей Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!