В Екатеринбурге избит и ограблен журналист

Екатеринбург, 14 февраля 2006, 11:12 — REGNUM  В Екатеринбурге сильно избит и ограблен корреспондент агентства "ИТАР-ТАСС Урал" Валерий Устинов. Как рассказали коллеги журналиста, 13 февраля около 21.00 Устинов пошел в магазин, расположенный около его дома в районе Эльмаша. Возле дома на улице Старых Большевиков, 15 на журналиста напали неизвестные. Сильно избив Устинова, они похитили у него подаренный на новый год женой сотовый телефон "Siemens А-52". Как говорят коллеги пострадавшего, у Устинова все лицо в синяках, в частности, левый глаз полностью закрыт кровоподтеком. Кроме того, сейчас у журналиста сильно болит голова. На работу Устинов сегодня, 14 февраля, не вышел.

Между тем, пострадавший уже написал заявление в милицию. Старший следователь следственного управления Орджоникидзевского РУВД Шершнева назначила судебно-медицинскую экспертизу, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщило "URA.Ru".

Отметим, что сегодня, в Екатеринбурге под председательством полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева пройдет межведомственное совещание, посвященное мерам по реализации положений послания главы государства в части противодействия преступности. Напомним, согласно данным уральского полпредства, в 2005 году уличная преступность в УрФО выросла на треть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.