Недостаток финансирования сказывается на качестве дорог Пензенской области

Пенза, 14 февраля 2006, 10:51 — REGNUM  Дороги Пензенской области находятся в плохом состоянии из-за недостатка финансирования. Об этом 13 февраля сообщил начальник государственного учреждения "Управление автомобильных дорог Пензенской области" Владимир Щербаков в интервью ГТРК "Пенза". По подсчетам специалистов, на ремонт дорог региона ежегодно нужно тратить около 400 млн. рублей, в то время как осваивается всего около 200 млн. рублей. В настоящее время финансирование дорог Пензенской области ведется из федерального бюджета и частично - из областного. Как подчеркнул Владимир Щербаков, выделяемых средств хватает лишь на ремонт самых плохих участков дорожного покрытия. "Так у нас хороших дорог никогда не будет", - подчеркнул он.

Тем не менее, как заявил Владимир Щербаков, состояние дорог Пензенской области, по сравнению с соседними регионами, хорошее. "Все населенные пункты соединены дорогами с твердым покрытием. В Саратове такого нет. Но это все надо поддерживать, а у нас такой возможности нет. Мы постоянно возвращаемся к разговору о дорожном фонде, который был ликвидирован: в нём были целевые деньги", - отметил Владимир Щербаков.

Вопрос о состояниях дорог России широко обсуждается в Государственной Думе. "Президент дал задание всерьез отнестись к обсуждению этого вопроса", - добавил Владимир Щербаков. В настоящее время протяженность дорог Пензенской области составляет около 6 тыс. км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail