В Коми растет задолженность по заработной плате

Сыктывкар, 14 февраля 2006, 10:50 — REGNUM  За первый месяц текущего года просроченная задолженность по заработной плате увеличилась в 1,6 раза и составила 26,7 млн.рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате. Количество организаций-должников возросло с 22 на начало текущего года до 36 к началу февраля. В списке должников появились организации, занимающиеся такими видами деятельности как предоставление социальных услуг, управление недвижимым имуществом, добычей минерального сырья для химического производства и производства удобрений, также некоторые организации обрабатывающего производства. Из общего количества 11 - организации сельского хозяйства и 8 - коммунального хозяйства. В них вовремя не получили заработную плату 1,4 и 1,2 тыс.работников соответственно.

В среднем по обследованным видам деятельности остались без заработка в 6,5 тыс.рублей 4,1 тыс.работавших.

Собственных средств организаций не хватило чтобы выплатить к 1 февраля 25 млн.рублей, бюджетных средств - 1,7 млн.рублей.

В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате долги, образовавшиеся в 2004г. и ранее, занимали 11%.

В январе 2006 года наибольший размер задолженности сложился в организации ООО "Усинсктрансстрой" г.Сыктывкара - 2,7 млн.рублей, существенные долги имеются у МУУП "Подчерский лескомхоз" - 2,1 млн.рублей, причем, как отметили в Комистате, за прошедший месяц ситуация с задолженностью у них не улучшилась. По состоянию на 1 февраля, этот список также пополнило Усть-Куломское МУП "Райжилкомхоз", которая задолжала своим работникам 2,3 млн.рублей.

Сложная ситуация сложилась у ГУП РК "Сыктывдинский", где за последний месяц долги увеличились на 340 тыс.рублей, и на начало месяца составили 2,5 млн.рублей, причем более трети долгов тянутся с 2004 года и ранее. За январь просроченная задолженность по заработной плате увеличилась в Воркуте, Вуктыле и Печоре, Княжпогостском, Койгородском, Сыктывдинском, Сысольском, Удорском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районах.

К 1 февраля появились долги по оплате труда в Сыктывкаре и Сосногорске. По-прежнему отсутствовала задолженность по выплате заработной платы в организациях Усинска, Ухты, а также Ижемского, Прилузского и Троицко-Печорского района и была погашена в Усть-Вымском районе.

Наибольшая доля долгов по заработной плате, как и месяцем ранее, приходилась на Сыктывдинский район (15% от общей суммы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.