В 2005 году 243 водителя Оренбуржья не уступили спецмашинам с "маячками"

Оренбург, 14 февраля 2006, 10:48 — REGNUM  В 2005 году в Оренбургской области с участием автомобилей ГИБДД, имеющих светографическую окраску, произошло 17 ДТП. В происшествиях пострадали 25 человек. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор полка ДПС ГИБДД при УВД Оренбургской области Алексей Немолочнов, по количеству дорожно-транспортных происшествий наблюдается снижение на 5,6%, а по количеству пострадавших - рост на 38,9%.

В течение прошлого года за непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными световыми и цветовыми сигналами к административной ответственности привлекались 243 нарушителя, что по сравнению с 2004 годом больше на 9,5%. По словам Алексея Немолочнова, для Оренбургской области актуальна проблема, когда затруднения в движении испытывают машины оперативных служб - МЧС РФ по Оренбургской области, скорой помощи. Поэтому было решено ежемесячно организовывать специальные профилактические рейды.

Отметим, автомобили с переносными мигалками имеются в Правительстве области и в Главном управлении ФСБ РФ по Оренбургской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД Оренбургской области. Однако мигалки практически не используются. При визите высокопоставленных лиц в Оренбуржье используется сопровождение из машин ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.