В Горном Алтае руководство СМИ корректирует агитматериалы без согласования с кандидатами

Горно-Алтайск, 14 февраля 2006, 10:45 — REGNUM  Руководство предвыборного штаба регионального отделения Российской партии жизни в Республике Алтай недоумевает по поводу изменения без согласования со штабом одного из предвыборных радиороликов партии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля заявил член общенационального совета партии, помощник спикера Совета Федерации Александр Груздев.

Сегодня, 14 февраля утром в эфир ГТРК "Горный Алтай" впервые вышел агитационный радиоролик РПЖ. Из ролика исчезла фраза о том, что в отличие от "Единой России" Российская партия жизни "создана не "сверху", а "снизу". При этом, как заявляют в штабе РПЖ, руководство телерадиокомпании не согласовывало это изменение с заказчиком.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Александр Груздев, "предстоит разобраться: если речь идет о техническом сбое - это одно, но, кто знает, может это и проявление политической цензуры". Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы депутатов Госсобрания республики назначены на 12 марта. В соответствии с действующим законодательством республики Госсобрание состоит из 41 парламентария. 20 мандатов распределяется в одномандатных округах, 21 - по партийным спискам, которые для прохождения в парламент должны преодолеть 5-ти процентный барьер. Списки кандидатов для участия в предстоящих выборах выдвинули "Единая Россия", Аграрная партия России, "Родина", "Народная воля", экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, КПРФ, Демократическая партия России, "Свободная Россия", "Яблоко", "Патриоты России", Российская партия жизни и Российская партия пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail