Концепцию повышения эффективности межбюджетных отношений поддерживает правительство Коми

Сыктывкар, 14 февраля 2006, 10:44 — REGNUM  13 февраля Глава Республики Коми Владимир Торлопов в Москве принял участие в заседании правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Коми. На совещании была представлена концепция повышения эффективности межбюджетных отношений в России на 2006-2008 годы, которую разработало Министерство финансов РФ.

По словам Владимира Торлопова, члены комиссии и в частности - руководители регионов одобрили представленную Минфином РФ концепцию. В ней идет речь о мерах, связанных об укреплении финансово самостоятельности субъектов Российской Федерации. Глава республики отметил, что в докладе заместителя министра финансов РФ Антона Силуанова прозвучали предложения, которые всецело поддерживает правительство Коми.

В частности, озвучено предложение о сохранении объема дотаций регионам в случае увеличения их собственной налоговой базы. Владимир Торлопов подчеркнул, что подобная система уже три года действует в Коми. Также глава Коми отметил, что в докладе прозвучал тезис о том, чтоб поступления от налога на доходы физических лиц оставались по месту нахождения бизнесмена, а не регистрации предприятия.

Нашло поддержку у руководителей субъектов федерации возможное создание фонда инвестиционной поддержки регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.