16,4 млрд. руб. требуется вложить в энергетический комплекс Челябинской области

Челябинск, 14 февраля 2006, 10:24 — REGNUM  Власти Челябинской области, руководство ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги" (МРСК Урала и Волги) и "Челябэнерго" заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития электроэнергетики Южного Урала. 13 февраля 2006 года свои подписи под документом поставили губернатор Петр Сумин, глава "МРСК Урала и Волги" Алексей Бобров и гендиректор ОАО "Челябэнерго" Евгений Крючков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "МРСК Урала и Волги", В соответствии с соглашением, областное правительство обещало содействие привлечению инвестиций в энергетику, а также установлению тарифов на передачу электроэнергии для обеспечения необходимого уровня энергобезопасности региона. "МРСК Урала и Волги" и региональная компания, в свою очередь, реализуют стратегический план развития энергетического комплекса Челябинской области до 2015 года.

"МРСК Урала и Волги" провела системный экспертный анализ состояния энергохозяйства области и предложила комплекс мер по развитию энергетики. Инвестиции в генерацию должны составить порядка 10 млрд. рублей, в развитие электросетей - 6,4 млрд. рублей. Основные источники финансирования - внешние инвестиции, плата за технологическое присоединение к сетям и инвестиционная составляющая в тарифе.

Правительство Челябинской области принципиально поддержало предложения "МРСК Урала и Волги". Важный момент - формирование единого электросетевого пространства, для чего в управление "Челябэнерго" будут передаваться бесхозяйные и муниципальные электросети. Для реализации плана стратегического развития создается рабочая группа из представителей энергокомпании и областных властей.

Справка:

Открытое акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги" создано в рамках реформирования российской энергетической системы решением единственного учредителя (Распоряжение ОАО РАО "ЕЭС России" от 24 февраля 2005 года) и зарегистрировано 28 февраля 2005 года в городе Екатеринбурге. ОАО "МРСК Урала и Волги" учреждено с целью эффективного функционирования и развития распределительного электросетевого комплекса в границах объединенных энергетических систем Урала и Средней Волги в соответствии с конфигурацией МРСК, утвержденной Советом директоров ОАО РАО "ЕЭС России" 23 апреля 2004 года. ОАО "МРСК Урала и Волги" осуществляет управление 12 распределительными сетевыми компаниями (РСК): Кировэнерго, Тюменьэнерго, Курганэнерго, Свердловэнерго, Челябэнерго, Пермьэнерго, Удмуртэнерго, Чувашэнерго, Мордовэнерго, Мариэнерго, Пензаэнерго, Оренбургэнерго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail