В Якутии осужден мужчина, обманувший своих знакомых на 1 млн рублей

Якутск, 14 февраля 2006, 10:15 — REGNUM  Ленский районный суд Республики Саха (Якутия) согласился с позицией государственного обвинителя и признал виновным Тиграна Зорояна в мошенничестве, совершенном с причинением потерпевшим крупного ущерба (части 2, 3 статьи 159 УК РФ). Как сообщили 14 февраля ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ, с учетом смягчающих обстоятельств подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Судом установлено, что Зороян, не имея постоянного источника дохода и нуждаясь в денежных средствах, занимал у знакомых деньги под проценты с обещанием скорого возврата. При этом, чтобы ввести людей в заблуждение, он говорил, что получил крупный подряд на укладку асфальта на улицах города Ленска и деньги ему нужны для приобретения недостающего инвентаря и техники.

Сняв через знакомых квартиру, Зороян под различными предлогами откладывал оплату квартиры, а у хозяйки в счет расчетов "за укладку асфальта" набрал для жены и детей постельное белье, зимние вещи, в том числе 5 пар утепленной обуви, 3 дубленки, женскую одежду. Кроме того, мошенник оставил после себя долги за услуги связи на сумму свыше 14 тысяч рублей.

Аналогичным образом Зороян за счет знакомой предпринимательницы, торгующей промышленными товарами, одел себя и свою семью, взяв у нее в долг пиджак, пальто для себя и жены, свитеры, футболки и многое другое.

Как установлено судом, Зароян обманул в общем счете около десятка доверчивых граждан, при этом в отдельных случаях у одних и тех же граждан он не однократно занимал и деньги и имущество, не расплачиваясь при этом за прежние долги. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим в разное время, составила свыше миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено и расследовано органами внутренних дел Ленского района под контролем прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.