Динамика цен в Самарской области за период с 4 по 10 февраля

Самара, 14 февраля 2006, 09:53 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, за неделю с 4 по 10 февраля в городе Самаре потребительские цены на большинство продуктов питания не изменились. Стоимость хлеба и хлебобулочных изделий оставалась стабильной. На рынках областного центра подешевело мясо, реализуемое сельскохозяйственными производителями. Цены на грудинку говядины и свинины снизились на 5 рублей за килограмм, на мякоть - на 10 рублей за килограмм.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, в четырех региональных центрах Приволжского федерального округа (городах Оренбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Чебоксарах) наблюдалось повышение средних розничных цен на бензин всех марок, от 0,2% до 2,2%. Наиболее значительный прирост цен на бензины марок А-76 и АИ-92 наблюдался в Чебоксарах. В Самаре верхние границы интервалов розничных цен на бензин всех марок выросли на 30 коп. за литр, на дизельное топливо - на 50 коп. за литр. Нижние границы розничных цен на бензин марки А-76, АИ-95 увеличились - на 10 коп. за литр.

Несмотря на подорожание автомобильного топлива положение города Самары по уровню средних розничных цен среди городов Приволжского федерального округа сохраняется стабильным. Кроме того, в нашем регионе отмечается наименьший уровень средних розничных цен на бензины марок А-76. Бензин марки АИ-92 во всех городах округа, кроме Оренбурга, Нижнего Новгорода и Чебоксар, реализуется по более высоким ценам, чем в Самаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.