В Горном Алтае одному из больных поставили диагноз "атипичная пневмония"

Горно-Алтайск, 14 февраля 2006, 09:33 — REGNUM  На прошедшей неделе Республика Алтай едва не пополнила список территорий, где регистрируется атипичная пневмония. Обслуживая вызов к температурящему больному, бригада скорой помощи поставила этот диагноз одному из жителей Горно-Алтайска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

Разместив больного в изолированном боксе инфекционной больницы, бригада "скорой помощи", не осмотрев больного, оповестили о страшном диагнозе все инстанции. Срочно собранная группа консультантов, эпидемиологов, специалистов Роспотребнадзора сменила первичный диагноз на простое ОРЗ.

Как отметил Леонид Щучинов, в связи с этим происшествием проведены дополнительные семинары, обучающие занятия с медиками.

Всего за последнюю неделю в больницы региона по поводу острых респираторных заболеваний обратились 983 человека, что на 7% ниже уровня прошлой недели и в 2 раза ниже эпидпорога. То есть заболеваемость ОРЗ на доэпидемическом уровне, эпидпроцесс этого года отличается вялостью своего развития, отметил Леонид Щучинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail