Амурским чиновникам "маячки" на машинах не нужны

Благовещенск, 14 февраля 2006, 08:06 — REGNUM  Чиновники Амурской областной администрации передвигаются по дорогам области на машинах, не оборудованных спецсигналами. "Губернатор Приамурья Леонид Коротков не пользуется не только мигалками, но и охраной", - уточнил 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по связям со СМИ обладминистрации Вячеслав Гаммерман.

По его словам, Короткова в случае необходимости иногда сопровождают машины МВД или ФСБ, но обычно - лишь те специалисты областной администрации, участие которых необходимо в целях, вызванных командировкой.

Пресс-секретарь главного федерального инспектора по Амурской области Валерия Вощевоза Ирина Силакова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что не подозревает о существовании в служебной "Волге" шефа наличия спецоборудования: "Если даже оно и есть, то за два последних года Валерий Вощевоз ни разу его не использовал".

"Нарушение правил дорожного движения водителями машин, оборудованных спецсигналами более характерно для центра России и ее западных регионов, где как чиновники, так и депутаты предпочитают оснащать свой транспорт проблесковыми маячками, а не для Приамурья", - считает сотрудник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД УВД Амурской области Евгений Шайдуров. Он сообщил, что в 2005 году водители спецтранспорта (бригады МВД, ГАИ, "скорой помощи", дорожники) не участвовали в дорожно-транспортных инцидентах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.