На сахалинском маяке произошел пожар: пострадавших нет

Южно-Сахалинск, 14 февраля 2006, 04:00 — REGNUM  Аварийная электроподстанция, бочки с дизельным топливом и хозяйственные постройки уничтожены пожаром, возникшем на маяке "Мордвинова" в Корсаковском районе на юго-восточном побережье Сахалина. Как сообщили во вторник в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области, пожар на территории маяка, принадлежащего войсковой части гидрографической службы Тихоокеанского флота, возник 13 февраля вечером.

Вызов в пожарную часть поступил в 19:23 по местному времени (12:23 мск). К месту происшествия, находящемуся в 50 км от Южно-Сахалинска, были направлены из областного центра и города Корсакова два пожарных расчета.

"Борьба с огнем осложнялась взрывами 200-литровых бочек с топливом. Тем не менее, пожарные не допустили воспламенения цистерны с десятью тоннами дизельного топлива, им также удалось отстоять жилой дом работников маяка", - отметил представитель управления.

По его сведениям, пожар ликвидирован в 23:30 (16:30 мск) 13 февраля. Огнем уничтожено несколько бочек с соляркой, хозяйственные постройки на общей площади 150 квадратных метров и дизель-генератор аварийной электроподстанции. Люди не пострадали.

По предварительным данным, пожар возник из-за короткого замыкания устройства, применявшегося для подзарядки аккумуляторных батарей в помещении электроподстанции, сообщает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.