США все еще хотят вернуть Владимира Щербаня на Украину

Киев, 14 февраля 2006, 02:32 — REGNUM  США по-прежнему заинтересованы в экстрадиции на Украину бывшего сумского губернатора Владимира Щербаня. Об этом на пресс-конференции 13 февраля сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Луценко подчеркнул, что в настоящее время "делом Щербаня" занимается Министерство внутренней безопасности США. "Сейчас дело находится в суде и суд принял решение о том, чтобы выпустить его под залог в $2 млн.", - сказал Луценко.

Вместе с тем, глава МВД Украины отметил, что пока не может сообщить ничего нового по делу Владимира Щербаня, напомнив, что 17 февраля в США состоятся слушания по данному делу. "Американская сторона знает о нашей заинтересованности в возвращении Щербаня на любимую родину", - заявил Луценко.

Справка ИА REGNUM

В середине октября 2005 года по ходатайству ГПУ Генеральной прокуратурой США был задержан и арестован бывший председатель Сумской областной государственной администрации Владимир Щербань. Экс-глава Сумской областной обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений, таких как: злоупотребление служебным положением, превышение должностных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами. В результате незаконных действий Владимира Щербаня государству причинены убытки на десятки миллионов гривень. Занимавший тогда должность Генпрокурора Украины Святослав Пискун начал переговоры с Генеральным атторнеем США о депортации Щербаня на Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.