Квартирная мошенница-гастролерша из Курска задержана на юго-востоке Москвы

Курск, 14 февраля 2006, 09:53 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Юго-Восточного округа Москвы (ЮВАО), в отдел внутренних дел "Марьинский парк" обратился москвич К., с заявлением о том, что 17 января 2005 года у дома 43 на улице Перерва неизвестная женщина под предлогом помощи в покупке квартиры завладела его деньгами в сумме 3 тысяч долларов США.

По его заявлению было начато расследование. В результате оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что мошенница выступала в роли риэлтора, предлагала квартиры в полтора раза меньше реальной стоимости. Например, если квартира стоила 95 тыс. долларов США, то она продавала ее за 50 тыс. долларов США. При заключении сделки купли-продажи квартир, она предъявляла чужой паспорт, в который была вклеена ее фотография, а также необходимые при оформлении сделки документы, которые она грамотно подделывала (договор, доверенность от продавца квартиры, поддельные печати разных структур).

При заключении сделки между покупателем и продавцом, мошенница готовила пакет документов на оформление квартиры. Однако, в нем, по "досадному недоразумению", не хватало одного документа, которой должны были подписать госорганы. Как она объясняла покупателю, для "полного счастья" необходимо было всего лишь, дать взятку одному из госчиновников, ведающих оформлением, каких-то 3-5 тыс. долларов США.

Как правило, покупатели, понимавшие сколько они, на самом деле, сэкономили, не жалели денег для успешного завершения выгодной сделки. Однако, получив деньги на руки, мошенница скрывалась, а потерпевшие, в итоге, не получали ни денег, ни квартиры.

Тем не менее, стоит обратить внимание на то, что неизвестная действовала по выбранной ею схеме, точно рассчитав, что люди, которым предлагают квартиры в 1,5 раза дешевле среднерыночных цен, обычно утрачивают бдительность и не бегут проверять, откуда на них свалился источник "невиданного счастья", например, позвонив или договорившись встретиться с продавцом квартиры. Как правило, мошенники всегда учитывают эту человеческую слабость. Она успешно "работает" при организации финансовых пирамид с бешенными процентами прибыли, при продаже квартир, цена которых в Москве и других больших городах России растет в геометрической прогрессии, всевозможных иномарок и прочих дорогостоящих вещей. Между тем, потерпевшим зачастую не приходит в голову, что солидная экономия, напоминает бесплатный сыр в мышеловке, а потерять они могут значительно больше, чем рассчитывают найти.

Остановить и обезвредить мошенницу удалось во многом, благодаря действиям участковых уполномоченных ОВД "Марьинский парк" - Кондратьева и Андрюхова. Они разработали специальный план поимки оборотистой дамы. Вместе с заявителем они договорились о встрече с ней в Московской области под предлогом передачи денег для ускорения покупки квартиры. Та охотно согласилась на встречу. Однако, в момент передачи 3 тыс. долларов на оформление документов на очередную жилплощадь, мошенница была задержана с поличным. Как выяснилось, в Юго-Восточном округе орудовала жительница Курска - Светлана Новикова.

Она не только призналась в содеянном, но и поведала следствию, что в Курской области уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество. Именно поэтому она направила свои стопы в столицу, где ее никто не знал, а поле деятельности было значительно шире.

Светлана Новикова задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, ей будет предъявлено обвинение по ч.2 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов...), кража документов, ч.2 ст. 159 УК РФ (мошеннические действия).

На фото Светлана Новикова Если вы пострадали от действий мошенницы, вы можете сообщить об этом по телефону: 709-18-18

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос