Спад количества усыновлений иностранцами переполнил Томск брошенными детьми

Томск, 14 февраля 2006, 00:59 — REGNUM  Детские медучреждения в Томске переполнены брошенными детьми: в городском Доме ребенка в настоящее время более ста отказных детей. В детской больнице № 2 под "отказными" ребятишками уже три палаты (некоторое время действовали две - одна для новорожденных, другая для детей чуть старше). Аналогичная ситуация во второй медсанчасти. Об этом ИА REGNUM сообщили в Комитете по информационной политике Томска.

Руководитель отдела опеки и попечительства Ленинского района Томска Валентина Титова говорит, что если в 2004 году на территории Северного округа были усыновлены 93 ребенка, в 2005-м - только 46. "Рост числа брошенных детей в прошлом году произошел сразу после ужесточения процедуры международного усыновления", - обозначила проблему Валентина Титова.

Факт смерти 13-ти маленьких россиян от насилия родителей-иностранцев привел к тому, что чиновники на местах стали более скрупулезно подходить к усыновлению за границу. И не только в части требований к взрослым кандидатам на усыновление. Например, теперь необходимо получить второе отказное заявление биологической матери, а также согласие многочисленных родственников (бывает, что их находят вплоть до пятого колена). Для российских усыновителей процедура намного проще. Есть и еще одна немаловажная привилегия: в России остаются наиболее здоровые дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.