В Брянске обсудили программу благоустройства остановочных комплексов

Брянск, 13 февраля 2006, 22:41 — REGNUM  В Брянской городской администрации прошло расширенное совещание, на котором вновь обсуждался вопрос о ходе программы по обустройству и содержанию остановочных комплексов на территории города Брянска, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Главный архитектор города Брянска Юрий Сорокин рассказал, что управлением архитектуры и земельным комитетом мэрии проведена большая работа по составлению дислокации. При ее разработке учитывались три основных критерия: категория улицы (главная, второстепенная, окраинная); текущее состояние остановочного комплекса, можно ли продлить аренду с ее владельцем и наличие инженерных коммуникаций.

Проведена инвентаризация остановочных комплексов, в ходе которой выяснилось, что замены требуют 395 остановок. Напомним, что при обсуждении этой темы в прошлый раз говорилось о том, что теперь все остановки в городе будут трех видов: остановочный комплекс с павильоном, остановочный навес с киоском и остановка с рекламным пространством. По словам Юрия Сорокина, приоритет будет отдан последнему виду.

Определять лучшие эскиз-идеи остановок общественного транспорта будут на конкурсе, который стартовал 13 февраля. На конкурс будут выставлены комплексы с рекламой и киосками. Связано это с тем, что эти два типа остановок не требуют ни разрешения на строительство, ни подготовки проектной документации. Остановочные же комплексы с торговыми павильонами на конкурс выставляться не будут, так как требуют индивидуального проектирования. В любом случае у каждой новой остановки в обязательном порядке должны быть скамья или лавочка, урна, информационный стенд, возможность освещения в темное время суток и (желательно) таксофон.

Глава администрации поселка Большое Полпино Николай Дашунин попросил при разработке внешнего облика остановочных комплексов учесть и тот факт, что жителям окраины города приходится дожидаться общественного транспорта гораздо дольше, поэтому для людей необходимо разработать полноценный остановочный комплекс, где можно было б укрыться от дождя, снега и спрятаться от ветра.

Начальник городского УВД Александр Полещенко внес предложение об использовании антивандальных материалов при разработке внешнего вида остановок. Юрий Сорокин пообещал учесть эти предложения и просьбы.

Главу Брянской городской администрации Дмитрия Шапотько очень заинтересовал вопрос об экономической выгоде использования остановочных комплексов.

И.о. начальника рекламного отдела Ольга Киреева сообщила, что дополнительный доход в бюджет можно получить, если правильно использовать свободные пространства остановок. Сегодня под рекламу в областном центре используются лишь 24 остановки. Именно поэтому в основной массе новых остановок комплексы с рекламным пространством должны занимать большее количество. По предварительным прогнозам, размещение рекламы на остановках, находящихся в аренде, может принести в бюджет города 592 тысячи рублей, а использование муниципальных остановок под эти цели - свыше миллиона рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.