Брянские депутаты-аграрники начали готовиться к весне

Брянск, 13 февраля 2006, 22:38 — REGNUM  Депутаты постоянного комитета Брянской областной Думы по аграрным вопросам и природопользованию обсудили вопрос о ходе зимовки скота и подготовке к проведению весенне-полевых работ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На своем заседании депутаты отметили, что в области наблюдается тенденция сокращения посевных площадей, яровые культуры предстоит разместить на площади 174,5 тыс. га, что на 22 с лишним тыс. га меньше прошлогоднего. Семенные фонды сформированы во всех районах, в полном объеме засыпаны семена яровых зерновых и зернобобовых культур, создан страховой фонд, но объем семян кондиционных также уменьшился. Из заложенного на хранение картофеля элитных клубней - менее половины. Семена сахарной свеклы только лишь планируется закупить. Не хватает удобрений.

Председатель комитета Василий Польской отметил, что в сложившихся условиях, сохранение структуры посевов будет зависеть от стоимости ГСМ и исправности сельхозтехники, но в области исправных тракторов пока три четверти из имеющихся. Невысока степень готовности сеялок, плугов, культиваторов. Не могут удовлетворять запасы бензина и дизельного топлива. Дефицит механизаторов - около тысячи человек.

Все эти проблемы были поставлены депутаты огласили заместителю губернатора Николаю Симоненко. Он заверил, что к началу полевых работ все недостатки и недоработки будут устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.