ФГУП "Пресса" о пожаре на улице "Правды": "Оперативности подивились даже работники МЧС"

Москва, 13 февраля 2006, 20:59 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление административного управления ФГУП "Пресса", на балансе которого находится издательский комплекс на улице Правды в Москве, пострадавший 13 февраля от сильного пожара. Приводим текст данного заявления:

"На улице Правды, дом 24, примерно в 10:15 утра сработала пожарная сигнализация на 6-м этаже здания, принадлежащего ФГУП "Пресса" Управления делами Президента РФ. Буквально через 10 минут после своевременного оповещения все сотрудники огромного издательского комплекса были эвакуированы на улицу, проезжая часть которой к этому же времени практически полностью была освобождена от автомашин и подготовлена к приему пожарной техники. Такой оперативности подивились даже видавшие виды МЧС-ники. На 7-м этаже здания в буфете остались отрезанными огнем 8 работников пищеблока, а в двух лифтах, остановленных при экстренном отключении электроэнергии, застряли два человека. Их освободили, вскрыв двери лифтов.

Метавшихся по балкону 7-го этажа работников пищеблока спасли подоспевшие вовремя бойцы МЧС с помощью ультрасовременного подъемника "SKYLIFT".

Таким образом, операция по спасению людей, занявшая не более 30 минут, закончилась без человеческих жертв. Только два человека из спасенных пожарными были госпитализированы по медицинским показаниям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.