3 пожарных попали под завал при тушении издательства "Пресса"

Москва, 13 февраля 2006, 20:32 — REGNUM  При тушении пожара в здании издательства "Пресса" пострадали трое пожарных, один из них госпитализирован в институт им.Склифосовского. Об этом сообщили в пресс-службе Центра управления кризисными ситуациями МЧС Москвы. Пожарные попали под завал, в момент, когда рухнули перекрытия между 6 и 7 этажами.

На данный момент пожар в здании издательства на улице Правды в Москве потушен. Как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе пожаротушения, огнём было охвачено 2 тысячи кв метров. Сейчас пожарные проливают водой рухнувшие конструкции. К работе приступили специалисты испытательной лаборатории, которые устанавливают причины случившегося. По предварительным данным, к возгоранию привело короткое замыкание электропроводки в одном из кабинетов редакции "Комсомольской правды".

В результате пожара пострадали две женщины (обе госпитализированы с отравлением угарным газом), а также трое пожарных, один из которых был доставлен в НИИ им. Склифосовского.

Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу побывавший на честе ЧП заявил журналистам, что пожарные расчеты прибыли к зданию издательства "Пресса" через 11 минут после сигнала о пожаре. Он сообщил также, что "в считанные минуты 11 человек были спасены с верхних этажей с помощью раздвигающейся лестницы". "У меня есть только большие претензии к Мосводоканалу, который не смог обеспечить необходимое в этих случаях давление воды в пожарных шлангах", сообщает интернет-версия газеты "Труд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.