Алтайские депутаты подвели итоги работы и ушли в предвыборный отпуск

Горно-Алтайск, 13 февраля 2006, 20:22 — REGNUM  За 4 года работы третьего созыва Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай было проведено 39 сессий, в том числе 10 внеочередных, принято 354 закона республики, 1463 других документа. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, этом заявил на состоявшееся 13 февраля пресс-конференции спикер Госсобрания Игорь Яимов.

На пресс-конференции спикер подвел итоги работы последнего созыва депутатов. Уже через месяц, 12 марта, в Горном Алтае состоятся выборы нового состава парламента.

В целом, по мнению Игоря Яимова, парламент республики справился со своими задачами. Интенсивность законодательной деятельности в первые два года работы была связана, в первую очередь, с приведением регионального законодательства в соответствии с федеральным. В этом контексте изменения были внесены в том числе и в Конституцию Республики Алтай.

Помимо этого проведена большая работа по созданию законодательного обеспечения реформы местного самоуправления и социального обеспечения, монетизации льгот.

Участвовал парламент и в решении актуальных задач местного масштаба. Например, 16 раз на сессия рассматривался вопрос о ходе ликвидации последствий землетрясения, произошедшего на Алтае осенью 2003 года. "Именно депутаты первыми осознали масштабы трагедии, - заявил Игорь Яимов. - Мы не понимали позицию правительства республики, шапкозакидательство. Правдивая и жесткая оценка парламента позволила навести в вопросах аварийно-восстановительных работ хоть какой-то порядок, в том числе с привлечением внимания Сибирского федерального округа и правоохранительных органов".

Игорь Яимов отметил, что за прошедшие четыре года заметно изменилась в лучшую сторону работа аппарата Госсобрания. Внедрена система электронного голосования, цифровой записи выступлений депутатов на сессиях и заседаниях президиума. Сайт Госсобрания в сети Интернет отмечен благодарственным письмом Совета Федерации как один из лучших сайтов законодательных собраний российских регионов.

В завершении пресс-конференции Игорь Яимов заявил, что депутаты, работающие на постоянной основе, уходят в предвыборный отпуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.