"Львов-ТВ" требует публичных извинений от председателя облсовета и обещает обратиться в суд (Украина)

Киев, 13 февраля 2006, 19:41 — REGNUM  Коммунальное телевидение Львовского областного совета "Львов-ТВ" требует публичных извинений от председателя Львовского областного совета Михаила Сэндака и обещает обратиться в суд. Об этом сообщил сегодня, 13 февраля, генеральный директор телекомпании "Львов-ТВ" Михаил Хвойницкий во время пресс-конференции во Львове - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам юриста телекомпании Петра Борсука, иск будет направлен против незаконного решения председателя Львовского областного совета от 30 января 2006 года о приостановке финансирования телекомпании.

"А то, что Сэндак заявил, будто бы "Львов-ТВ" снимает порнофильмы и свадьбы, по этому поводу вообще слов нет. Это - прямое и очень серьезное обвинение в злоупотреблениях служебным положением. Если председатель совета не извинится перед коллективом, это также может стать предметом иска", - отметил Борсук. Хвойницкий подчеркнул, что заявление Михаила Сендака о том, что "Львов-ТВ" снимает сомнительные съезды, стриптиз и свадьбы является неправдой и клеветой. "Вся техника выдается строго по описи. А снимаем мы все съезды или конференции политических сил, чтобы объективно донести информацию к зрителю. А решение об остановке финансирования нашей телекомпании из государственного бюджета от 30 января является незаконным. В решении отмечено, что финансирование возобновится после принятия областным советом "Программы развития регионального телевидения". А эта программа была принята еще в прошлом году", - отметил Хвойницький.

Глава профкома "Львов-ТВ" Роксолана Бакович сообщила, что из-за решения председателя облсовета работники "Львов-ТВ" уже два месяца не получают зарплаты. "Это вынуждает нас ставить вопрос о возмещении моральных и материальных убытков", - подчеркнула она. И.о. главного редактора телекомпании Владимир Моисеев заявил, что Михаил Сэндак постоянно "давит" на телекомпанию. "Мы больше не будем терпеть давления председателя совета: это показывать, это не показывать, дайте мне час прямого эфира, дайте мне журналистов и камеру, ибо я выезжаю в район", - отметил он. Хвойницький заявил, что сейчас на "Львов-ТВ" вводится "своеобразное табу на присутствие в эфире Михаила Сэндака, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины".

Напомним, 9 февраля 2006 года решением главы Львовского областного совета Михаила Сэндака были заблокированы все счета коммунального телевидения "Львов-ТВ". Тогда во время заседания сессии облсовета свое решение Сэндак аргументировал тем, что "аппаратура, которую купил облсовет для телевиденья, используется для снятья сомнительных съездов, стриптиза и свадеб". Генеральный директор компании "Львов-ТВ" Михаил Хвойницкий ранее сотрудничал с Михаилом Сэндаком, но после конфликта главы облсовета с главой Львовской областной государственной администрации Петром Олийныком, Хвойницкий стал на сторону Олийныка. Видимо, этот факт тоже стал одной из причин конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.