"Львов-ТВ" требует публичных извинений от председателя облсовета и обещает обратиться в суд (Украина)

Киев, 13 Февраля 2006, 19:41 — REGNUM  Коммунальное телевидение Львовского областного совета "Львов-ТВ" требует публичных извинений от председателя Львовского областного совета Михаила Сэндака и обещает обратиться в суд. Об этом сообщил сегодня, 13 февраля, генеральный директор телекомпании "Львов-ТВ" Михаил Хвойницкий во время пресс-конференции во Львове - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам юриста телекомпании Петра Борсука, иск будет направлен против незаконного решения председателя Львовского областного совета от 30 января 2006 года о приостановке финансирования телекомпании.

"А то, что Сэндак заявил, будто бы "Львов-ТВ" снимает порнофильмы и свадьбы, по этому поводу вообще слов нет. Это - прямое и очень серьезное обвинение в злоупотреблениях служебным положением. Если председатель совета не извинится перед коллективом, это также может стать предметом иска", - отметил Борсук. Хвойницкий подчеркнул, что заявление Михаила Сендака о том, что "Львов-ТВ" снимает сомнительные съезды, стриптиз и свадьбы является неправдой и клеветой. "Вся техника выдается строго по описи. А снимаем мы все съезды или конференции политических сил, чтобы объективно донести информацию к зрителю. А решение об остановке финансирования нашей телекомпании из государственного бюджета от 30 января является незаконным. В решении отмечено, что финансирование возобновится после принятия областным советом "Программы развития регионального телевидения". А эта программа была принята еще в прошлом году", - отметил Хвойницький.

Глава профкома "Львов-ТВ" Роксолана Бакович сообщила, что из-за решения председателя облсовета работники "Львов-ТВ" уже два месяца не получают зарплаты. "Это вынуждает нас ставить вопрос о возмещении моральных и материальных убытков", - подчеркнула она. И.о. главного редактора телекомпании Владимир Моисеев заявил, что Михаил Сэндак постоянно "давит" на телекомпанию. "Мы больше не будем терпеть давления председателя совета: это показывать, это не показывать, дайте мне час прямого эфира, дайте мне журналистов и камеру, ибо я выезжаю в район", - отметил он. Хвойницький заявил, что сейчас на "Львов-ТВ" вводится "своеобразное табу на присутствие в эфире Михаила Сэндака, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины".

Напомним, 9 февраля 2006 года решением главы Львовского областного совета Михаила Сэндака были заблокированы все счета коммунального телевидения "Львов-ТВ". Тогда во время заседания сессии облсовета свое решение Сэндак аргументировал тем, что "аппаратура, которую купил облсовет для телевиденья, используется для снятья сомнительных съездов, стриптиза и свадеб". Генеральный директор компании "Львов-ТВ" Михаил Хвойницкий ранее сотрудничал с Михаилом Сэндаком, но после конфликта главы облсовета с главой Львовской областной государственной администрации Петром Олийныком, Хвойницкий стал на сторону Олийныка. Видимо, этот факт тоже стал одной из причин конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию